里芋と人参の煮付け レシピ・作り方

里芋と人参の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
シャトルシェフで簡単・節約

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 人参 2本
  • ○水 500cc
  • ○だしの素 大さじ2
  • ○しょう油 50cc
  • ○酒 10cc
  • ○みりん 15cc
  • ○ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋を一口大に切り、下ゆでします。
    シャトルシェフの内鍋に 里芋と乱切りにした人参を入れ、○印の調味料を入れて 10分くらい煮ます。
  2. 2 シャトルシェフに入れて 40分以上保温すれば出来上がりです。

きっかけ

里芋を頂いたので

おいしくなるコツ

シャトルシェフで調理すれば 簡単・節約

  • レシピID:1080014772
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る