オクラとハムのスープ レシピ・作り方

オクラとハムのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sin1325
sin1325
毎日の汁物の1品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもみ洗いしてヒゲを取り、さっと下ゆでします。
    1センチくらいに切り、ハムも細切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして、ダシダを入れて オクラ・ハムを入れて 3分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

オクラが大好きなので

おいしくなるコツ

オクラの自然なトロミが出て 美味しいです。

  • レシピID:1080014716
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る