赤かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤かぶ 小 4個
- 塩 大さじ1
- かんたん酢 200cc
作り方
-
1
赤かぶをスライサーでスライスします。
塩で揉んで5分程置き、水気をギュッと絞ります。 - 2 容器に入れて、かんたん酢をかぶがかぶる程度入れて、冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 1日以上漬けてれば出来上がりです。写真は1週間くらい漬けたものです。
きっかけ
毎年冬になると必ず食べたくなります。
おいしくなるコツ
3日くらい漬けておくと、赤かぶの自然の色できれいな色になりますよ。
- レシピID:1080014715
- 公開日:2016/11/16
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- カテゴリ
- かぶ
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