簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐ハンバーグ残り
- 4個
- 餃子の皮
- 16枚
- 水
- 250cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐ハンバーグは1/4にカットする。
-
- 2
-
- カットした豆腐ハンバーグをひとつひとつ餃子の皮に包む。
-
- 3
-
- 鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰したら2を入れて中火にする。火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上りです。
おいしくなるコツ
餃子の皮は大判の方が包みやすいです♪
きっかけ
豆腐ハンバーグをリメイクしたくて。