ナスと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
![ナスと豚肉の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8656abe23a219f3404ab2af5386603d9250fd690.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは薄切りにカットしておく。
大葉は千切りに。
大根はおろす。 -
2
なべにお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる
すぐに冷水にさらす -
3
ナスはお皿に並べ、ラップをしてレンジで700w3分
冷ましておく - 4 お皿にナスを並べ、豚肉をのせ、大根おろしをのせ、○を混ぜ合わせたタレをかけ、大葉をちらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません