ナスと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

ナスと豚肉の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにカットしておく。
    大葉は千切りに。
    大根はおろす。
  2. 2 なべにお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる
    すぐに冷水にさらす
  3. 3 ナスはお皿に並べ、ラップをしてレンジで700w3分
    冷ましておく
  4. 4 お皿にナスを並べ、豚肉をのせ、大根おろしをのせ、○を混ぜ合わせたタレをかけ、大葉をちらして完成!

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080014624
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る