秋の味 栗ご飯 レシピ・作り方

秋の味 栗ご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
母の味 栗ご飯にはしょうがの千切りを入れます。

材料(5人分)

  • 剥いた生栗 1袋分
  • 白米 3合
  • もち米 1合
  • 炊飯器4合分
  • 大さじ1.5
  • しょうが酢漬け(紅生姜でも) 30g

作り方

  1. 1 研いだ白米ともち米を炊飯器に入れて4合の線まで水を入れて、剥いた栗と塩を加えて、普通通りに炊飯します。
  2. 2 しょうがの酢漬けを千切りにします市販の紅生姜でもO.K。
    栗ご飯が炊き上がったら、しょうがを加えて 混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

秋になると母が作ってくれます。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りがよく合いますよ。

  • レシピID:1080014586
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
秋の味 栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る