秋の味 栗ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 剥いた生栗 1袋分
- 白米 3合
- もち米 1合
- 水 炊飯器4合分
- 塩 大さじ1.5
- しょうが酢漬け(紅生姜でも) 30g
作り方
- 1 研いだ白米ともち米を炊飯器に入れて4合の線まで水を入れて、剥いた栗と塩を加えて、普通通りに炊飯します。
-
2
しょうがの酢漬けを千切りにします市販の紅生姜でもO.K。
栗ご飯が炊き上がったら、しょうがを加えて 混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 秋の味 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません