お弁当に★青梗菜とにんじん、エノキのバター麺つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーまま
にんじんはピーラーで薄切りにしているので時短で調理できます。バターで炒めて麺つゆを入れるだけ!お弁当の彩りおかずに!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

青梗菜
1束
にんじん
1/2本
えのき
小1束
バター(マーガリン)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は4センチくらいの長さに切ります。根元の太い部分は幅1センチくらいに切ります。
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄切りにします。エノキは半分の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、チンゲン菜、にんじん、エノキを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、火を止め、麺つゆを加えます。軽く混ぜ合わせたら出来上がり!冷めても美味しいのでお弁当にぜひどうぞ!

おいしくなるコツ

麺つゆは薄めずそのまま加えます。 野菜から水分が出るので、ほど良い味加減になりますよ。

きっかけ

彩りがキレイなおかずを考えてみました。 フライパン1つで簡単に美味しくできるレシピです。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのきにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 彩りおかず 青梗菜 にんじん
料理名
バター麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする