豚肩ロースと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肩ロースと舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
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チャチャっとボリューム一品♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、食べやすい大きさにカット、塩胡椒とにんにくを塗って片栗粉をまぶす。舞茸は裂いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロースを両面焼く。ある程度焼けたら舞茸も加えて炒める。
  3. 3 オイスターソースと牡蠣醤油を加え、しっかりからめたらできあがり♫

きっかけ

牡蠣醤油が余っていたのでオイスターソースに足してみたのがきっかけ。ご飯がススム一品になりました。

おいしくなるコツ

お肉の水気をしっかり拭き取ること!

  • レシピID:1080014440
  • 公開日:2016/09/15
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豚ロースまいたけ
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