ラー油とロースハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方

ラー油とロースハムのピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
emipou
emipou
カッペリーニにで時短パスタ♫

材料(1人分)

  • カッペリーニ 100g
  • ロースハム 1枚
  • にんにく 1欠片
  • ごま油 ひとまわし
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 白ごま 少々
  • ラー油 大さじ1
  • 牡蠣醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 カッペリーニを30秒短く茹でる。
    にんにくはスライスして、ロースハムは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ごま油とにんにくをフライパンに入れて熱し、ロースハム、鷹の爪、カッペリーニを入れてサッと絡めたら牡蠣醤油とラー油で味付けする。
  3. 3 お皿に盛り付けて白ごまをふって出来上がりん♫

きっかけ

辛い物が食べたくて作ったのがきっかけ♫

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫パスタは絡めるだけで炒めないでね。

  • レシピID:1080014433
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る