冬至やクリスマスに♪簡単!濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
(先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
-
- 2
-
- 人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
(人参を入れることで、スープのオレンジ色も鮮やかになり、栄養もたっぷり♪)
-
- 3
-
- 玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
-
- 4
-
- かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
-
- 5
-
- 具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
-
- 6
-
- ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
-
- 7
-
- スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
幼い頃から母が作ってくれていた、大好きなかぼちゃスープのレシピを受け継ぎました♪( ´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います☆