冬至やクリスマスに♪簡単!濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りほ☆Rihohon
濃厚でクリーミー♪とっても美味しいかぼちゃスープです。
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g位)
人参
1本
玉ねぎ
中1個
固形コンソメ
約2個(お好みで調節して下さい)
牛乳
約300cc
パセリ(みじん切り)
あれば

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。

    (先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
  2. 2
    人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。

    (人参を入れることで、スープのオレンジ色も鮮やかになり、栄養もたっぷり♪)
  3. 3
    玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
  4. 4
    かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
  5. 5
    具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
  6. 6
    ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
    最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
  7. 7
    スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

幼い頃から母が作ってくれていた、大好きなかぼちゃスープのレシピを受け継ぎました♪( ´▽`)

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理クリスマス向けアレンジハロウィン向けアレンジかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする