ダイエットに!お手軽~!お豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
健康食材の代名詞!絹こし豆腐にオリーブオイルと岩塩をかけるだけで絶品サラダに大変身!お醤油味の冷奴も美味しいけれど時にはイタリアンテイストもいいんじゃない?

材料(5~8人分)

絹こし豆腐
1丁
蒸しとうもろこし
1/2本
サニーレタス
3~5枚ほど
プチトマト
8こ
岩塩
ひとつまみほど
オリーブオイルを入れ
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    サニーレタスをひと口大に、トマトを切る。
  2. 2
    絹こし豆腐を5等分に切り器に盛り、サニーレタスとトマト、蒸しとうもろこしを添える。
  3. 3
    オリーブオイルと岩塩をかけてできあがり。シンプルなイタリアンサラダが完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシングなし!ひきたての岩塩と良質のオリーブオイルだけで十分美味しいのでかなり減塩可能です。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豆腐サラダ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
豆腐サラダ ヘルシー料理 居酒屋メニュー がん 食事
料理名
ダイエットに!お手軽~!お豆腐のヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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