トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

トマトの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
ツルツル美味しい冷たーいカッペリーニ♫

材料(2人分)

  • カッペリーニ 200g
  • トマト 2個
  • 大葉 10枚
  • ☆オリーブオイル たっぷり
  • ☆にんにくチューブ 2cm程度
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆レモン果汁 少々
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせたもの、ざく切りのトマト、千切りの大葉をビニール袋に入れて漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 カッペリーニを茹でて氷水でよく冷やす、ボウルで1のソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりん♫

きっかけ

トマトをたくさん食べたくて作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ソースもカッペリーニもしっかりと冷やすこと♫

  • レシピID:1080014330
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタしそ・大葉
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る