山芋入りのカクタコ♫ レシピ・作り方

山芋入りのカクタコ♫
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
卵焼き器で作るたこ焼きカクタコ、山芋を入れてフワフワに♫

材料(2人分)

  • タコの足 1本
  • ネギ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 天かす 少々
  • ☆たこ焼き粉 50g
  • ☆水 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆顆粒出汁 少々
  • ☆山芋すりおろし 1cm程度
  • ★ソース 少々
  • ★マヨネーズ 少々
  • ★鰹節 少々
  • ★ネギ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。タコはぶつ切りに切っておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、☆の生地を流し、ネギ、天かす、紅生姜を全体に、タコを下半分に並べる。
  3. 3 固まってきたら半分に折り、両面しっかり焼いたらお皿にうつし★の調味料をかけてできあがり♫

きっかけ

オタフクのカクタコをサイトで見つけアレンジして作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

コツなし混ぜて焼くだけで簡単です♫

  • レシピID:1080014323
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る