なすのしょうがしょう油浸し レシピ・作り方

なすのしょうがしょう油浸し
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
なすの素揚げをしょうがしょう油浸しにしました。

材料(3人分)

  • なす 5本
  • しょうがみじん切り 大さじ2
  • しょう油 40cc
  • みりん 10cc
  • 10cc
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 しょうがのみじん切り・しょう油・酒・みりん・砂糖を一煮立ちさせる。
  2. 2 なすの皮を3箇所くらいピーラーで剥き、3分くらい水にさらす。180度の油で素揚げして、生姜醤油タレに浸せば出来上がりです。

きっかけ

しょうがをいただいたので

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りが食欲をそそります。

  • レシピID:1080014302
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのしょうがしょう油浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る