麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
お家で簡単麻婆茄子♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。先に茄子をたっぷりのサラダ油で素揚げにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくと生姜のみじん切りを入れて熱し、ミンチ、豆板醤と甜麺醤、砂糖を加えて炒め、ピーマンと茄子を加える。
  3. 3 ☆の調味料を合わせたものを加えて煮込み、1度火をとめて水溶き片栗粉をまわし入れる。再び煮込み実山椒か花椒を加えてごま油をひとまわししたら出来上がり♫

きっかけ

いつも辛くしてしまうので甘めの麻婆茄子を作りたくて作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むこと!

  • レシピID:1080014250
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る