チーズでリッチ感☆簡単カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 坊ちゃんカボチャは3cm角程度の大きさに切り、皮は堅そうな所だけ切り取り、水大さじ1程度振りかけ耐熱ボウルに入れ、レンジ600w5分加熱します。
- 2 簡単に潰れる柔らかさまで加熱したら、牛乳を加えて木べらなどで潰します。
- 3 熱いうちに、1cmサイコロ状に切ったクリームチーズ、マヨネーズを加えて軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
火を使わないで調理したくて。 カボチャもチーズも大好きなので合わせました。
おいしくなるコツ
カボチャはしっとり柔らかくなるまでレンジ加熱します。
- レシピID:1080014214
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- チーズ入りカボチャサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/10/16 15:06簡単にできていいですね!美味しかったです♪
チーズと牛乳でリッチな風味です。