お肉にもお野菜にも合うオニオンドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎすりおろし 1個分
- しょう油 大さじ8
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 小フライパンに玉ねぎをすりおろします。汁ごとそれ以外の調味料を加えて、一煮立ちさせれば出来上がりです。
-
2
熱湯消毒したビンに詰めて、半月は食べれます。
いろんな野菜サラダにかけたり、ローストビーフや蒸し鶏等 何にでも合うオニオンドレッシングです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)