惣菜パンに◎卵マヨコーン レシピ・作り方

惣菜パンに◎卵マヨコーン
  • 約15分
  • 300円前後
さきちゃんごはん
さきちゃんごはん
惣菜パンを作るときに最適!
食パンにのせて焼いたり、サンドウィッチにしてもおいしいと思います(´艸`*)

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 コーン缶の水をしっかりと切る!キッチンペーパーで水分をとるといい。
    ※ここでしっかりと水を切るとパンに乗せた時に水っぽくならない。
  2. 2 卵を茹でる。水から8分くらい茹でて、茹でている間に他の準備に進む。
  3. 3 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。細かく!玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーでコーン同様に水をきる。きゅうりも水を切る。
  4. 4 ボウルにコーン、玉ねぎ、きゅうりを入れて、マヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
  5. 5 卵が茹であがったら、卵を小さめに切って、4に混ぜて出来上がり!
  6. 6 乾燥パセリをかけるとおいしく見えます♪
    乾燥パセリを用意しておくと、様々な料理の見た目が良くなるのでおすすめです( *´艸`)
    100円前後で買えます。

きっかけ

マヨコーンパンを作るときに、卵もあったので入れてみました!玉ねぎを控えめにして、コーンを多めにし、砂糖を少し入れると子どもたちにもぴったりだと思います♪

おいしくなるコツ

野菜の水分をキッチンペーパーでしっかりと切ること! これができれば、水っぽくならずおいしくできます。 チーズをプラスしてもおいしいかも。

  • レシピID:1080014193
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料マヨネーズを使ったパンとうもろこし
関連キーワード
コーン マヨネーズ 簡単
料理名
卵マヨコーン
さきちゃんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る