なすときのこの和風パスタ レシピ・作り方

なすときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
めんつゆで簡単和風パスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め切りして3分くらい水にさらして、シリコンスチーマーで3分くらいチンする。
    パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を入れて香りを出す。
  3. 3 しいたけとしめじを炒めて、チンしたなすを加えて塩こしょう・味の素・ほんだしを加え 茹でたパスタを入れて めんつゆ・しょう油を加えて炒めれば出来上がり。

きっかけ

休日のランチに簡単にパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に

  • レシピID:1080014139
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
料理名
なすときのこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る