いかカレー レシピ・作り方

いかカレー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
輪切りにしたいかを入れたカレーライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの内蔵を取り除いて胴体は輪切り、足は2~3本ずつに切る
  2. 2 にんじん・玉ねぎは薄切り・ピーマンは太めのせん切りにする
  3. 3 サラダ油でいかをさっと炒めたら②の野菜を入れて炒める
  4. 4 水を入れて10分煮たらカレールーを溶かして5分煮る
  5. 5 ご飯を盛り付けてカレーをかける

きっかけ

カレーを食べたかったので冷凍しておいたいかを入れました

  • レシピID:1080014123
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る