鮭とじゃがいものレモン炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいものレモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
鮭とじゃがいもをレモンでさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り 水にさらして シリコンスチーマーで5分くらいチンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、一口大に切った鮭を炒めて塩こしょうをしてから、チンしたじゃがいもを入れる。
  3. 3 レモンを皮ごと加えて バターも入れて、ぽん酢を入れて炒めれば出来上がり。

きっかけ

鮭とじゃがいもでボリューミーな1品にしました。

おいしくなるコツ

レモンと味ぽんで爽やかな料理です。

  • レシピID:1080014083
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
料理名
鮭とじゃがいものレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る