十六ささげのおかか和え レシピ・作り方
![十六ささげのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8017e17a26cfb565aa8c6895cb71ebd4b3cd0f5e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 十六ささげ 50本くらい
- 塩 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- かつお節 大さじ3
作り方
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1
十六ささげを水洗いして、4分くらい塩茹でして 5センチくらいに切る。
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2
めんつゆ・しょうが・かつお節を和えれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 十六ささげのおかか和え
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hikoco2023/07/19 22:40鰹節好きの子供に合わせ、鰹節多めにしました。ささげを食べなれないので食べてくれるか不安でしたが、無事食べてくれ、食べられる野菜を増やすことができました