十六ささげのおかか和え レシピ・作り方

十六ささげのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
十六ささげをおかか和えしました

材料(4人分)

  • 十六ささげ 50本くらい
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • かつお節 大さじ3

作り方

  1. 1 十六ささげを水洗いして、4分くらい塩茹でして 5センチくらいに切る。
  2. 2 めんつゆ・しょうが・かつお節を和えれば出来上がり。

きっかけ

十六ささげを頂いたので。

おいしくなるコツ

しょうがが食欲をそそります。

  • レシピID:1080014043
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めんつゆかつお節(鰹節)
料理名
十六ささげのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2023/07/19 22:40
    十六ささげのおかか和え
    鰹節好きの子供に合わせ、鰹節多めにしました。ささげを食べなれないので食べてくれるか不安でしたが、無事食べてくれ、食べられる野菜を増やすことができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る