お湯とレンジと氷で簡単☆1人前冷しゃぶ レシピ・作り方

お湯とレンジと氷で簡単☆1人前冷しゃぶ
  • 5分以内
みちょぱんだ
みちょぱんだ
5分でできる!しかも洗い物も少ない!
ちゃんと火も通すし難くなりすぎない♪
ばんごはんを1人分用意するのでさえ億劫になる夏に
ぜひ試していただきたい一品です☆

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • お湯 5〜600ml
  • 5〜7粒
  • 刻みネギ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 細切れの豚肉を耐熱容器にバラして入れる。
    容器の深さの1/3程度までに留めてください。
  2. 2 お肉が浸るくらいまで熱湯をかける。
    ※容器の深さの1/3程度までにする。
    レンジで800w40秒加熱する。
  3. 3 お肉がくっついている場合は
    お肉を箸で軽く揺り離す。
    濁ったお湯を捨てる。
  4. 4 お湯を容器に半分くらいの高さまで入れ、
    お肉を箸で軽く揺すり余分な脂を落としたら
    お湯を捨てる。
  5. 5 お箸で器によそい、ネギ 氷 を乗せる。
    最後にポン酢をかけたら完成です☆

きっかけ

さっぱりしたお肉ものが食べたい!☆ だけど手の込んだものを作る元気がない... そんなときに考えつきました。

  • レシピID:1080013968
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る