お湯とレンジと氷で簡単☆1人前冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細切れの豚肉を耐熱容器にバラして入れる。
容器の深さの1/3程度までに留めてください。 -
2
お肉が浸るくらいまで熱湯をかける。
※容器の深さの1/3程度までにする。
レンジで800w40秒加熱する。 -
3
お肉がくっついている場合は
お肉を箸で軽く揺り離す。
濁ったお湯を捨てる。 -
4
お湯を容器に半分くらいの高さまで入れ、
お肉を箸で軽く揺すり余分な脂を落としたら
お湯を捨てる。 -
5
お箸で器によそい、ネギ 氷 を乗せる。
最後にポン酢をかけたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんと火も通すし難くなりすぎない♪
ばんごはんを1人分用意するのでさえ億劫になる夏に
ぜひ試していただきたい一品です☆