かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

かつおのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
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ちょっとクセのある生のかつおを食べやすく‼︎

材料(3人分)

  • 刺身用かつお 1柵
  • めんつゆ 大さじ 3
  • A 玉ねぎすりおろし 大さじ 3
  • A オリーブオイル 大さじ 3
  • A ポン酢 大さじ 3
  • A 塩こしょう 2振り
  • オニオンスライス 1/2個分
  • にんにくスライス 1片分

作り方

  1. 1 生のかつおを洗い、水気を切って ポリ袋に入れて めんつゆを入れて 冷蔵庫で30分以上 漬けます。
  2. 2 Aの調味料を混ぜて ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 めんつゆに漬けたかつおを薄切りにして、オニオンスライス・にんにくスライスを乗せて、ドレッシングをかけて 出来上がり。

きっかけ

ちょっとクセのある生かつおを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

刺身用のかつおをめんつゆに漬けると生臭さが和らぎます。

  • レシピID:1080013951
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
かつお
料理名
生かつおのカルパッチョ
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