かつおのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用かつお 1柵
- めんつゆ 大さじ 3
- A 玉ねぎすりおろし 大さじ 3
- A オリーブオイル 大さじ 3
- A ポン酢 大さじ 3
- A 塩こしょう 2振り
- オニオンスライス 1/2個分
- にんにくスライス 1片分
作り方
- 1 生のかつおを洗い、水気を切って ポリ袋に入れて めんつゆを入れて 冷蔵庫で30分以上 漬けます。
- 2 Aの調味料を混ぜて ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 めんつゆに漬けたかつおを薄切りにして、オニオンスライス・にんにくスライスを乗せて、ドレッシングをかけて 出来上がり。
きっかけ
ちょっとクセのある生かつおを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
刺身用のかつおをめんつゆに漬けると生臭さが和らぎます。
- レシピID:1080013951
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 生かつおのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません