よだれ鶏 レシピ・作り方
![よだれ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9db3c1edb35dbf823742fe4ceccbcd7b684c304.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて、火を止めて30分茹でる
-
2
きゅうりは千切りに
もやしはさっとお湯にくぐらせておく - 3 ねぎはみじん切りにし、○と混ぜておく
- 4 茹で上がった鶏肉を冷蔵庫や冷水で冷やし、食べやすい大きさにカット
-
5
器にもやし、きゅうりを入れ、鶏肉をのせ
③をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/07/28 19:09美味しくできました(*´∀`)