よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.im
aya.im
うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて、火を止めて30分茹でる
  2. 2 きゅうりは千切りに
    もやしはさっとお湯にくぐらせておく
  3. 3 ねぎはみじん切りにし、○と混ぜておく
  4. 4 茹で上がった鶏肉を冷蔵庫や冷水で冷やし、食べやすい大きさにカット
  5. 5 器にもやし、きゅうりを入れ、鶏肉をのせ
    ③をかけたら完成

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080013950
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る