春雨酢の物 レシピ・作り方

春雨酢の物
  • 約10分
ちいかまん
ちいかまん
夏場にさっぱりしていてツルツルいけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに戻しておく。たまごは炒り卵にする。きゅうりは薄くスライスし、塩もした後、塩気を落として水気も絞っておく。
  2. 2 春雨・きゅうり・たまごをボールに入れて、お酢を加えて混ぜて完成。

きっかけ

母から教わったの夏の定番料理です。市販のお酢だけど、母の味です。

  • レシピID:1080013666
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る