お弁当のおかず★牛肉とゴボウのさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- ゴボウ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゆずポン酢 大さじ2
作り方
- 1 牛肉はあらかじめ、酒、塩コショウで味付けし、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 ゴボウは薄くさきがけし、水にさらしておきます。
- 3 ゴボウをフライパンで炒め、透き通ってきたら牛肉を加え、炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら、火を止めゆずポン酢を加えます。
-
5
お弁当のおかずにぜひどうぞ!
彩りに、お花ニンジンやサヤエンドウなどを飾り付けてね。 - 6 サラダのトッピングにも良いですよ!
きっかけ
暑い時期に食欲がわく、さっぱり味のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は、ひと手間加えることで、お肉が柔らかく そして味の絡みも良くなります。
- レシピID:1080013626
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉とゴボウのさっぱりポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません