お弁当のおかず★牛肉とゴボウのさっぱりポン酢 レシピ・作り方

お弁当のおかず★牛肉とゴボウのさっぱりポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
牛肉とゴボウを炒めて、ゆずポンで味付けしています。暑い時期にはさっぱり味がいいですね!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ゴボウ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉はあらかじめ、酒、塩コショウで味付けし、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ゴボウは薄くさきがけし、水にさらしておきます。
  3. 3 ゴボウをフライパンで炒め、透き通ってきたら牛肉を加え、炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、火を止めゆずポン酢を加えます。
  5. 5 お弁当のおかずにぜひどうぞ!
    彩りに、お花ニンジンやサヤエンドウなどを飾り付けてね。
  6. 6 サラダのトッピングにも良いですよ!

きっかけ

暑い時期に食欲がわく、さっぱり味のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は、ひと手間加えることで、お肉が柔らかく そして味の絡みも良くなります。

  • レシピID:1080013626
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)お疲れ気味の方ごぼう牛肉薄切りお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ポン酢 牛肉 ごぼう
料理名
牛肉とゴボウのさっぱりポン酢
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る