アプリで広告非表示を体験しよう

さんまとねぎの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ピリ辛味のさんまの煮物

材料(2人分)

さんま
2匹
ねぎ
1/2本
だし汁
1/3カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの内蔵を取り除いてぶつ切りにする
    ねぎもぶつ切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・豆板醤を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したらさんまとねぎを並べて入れ、落し蓋をして15分煮る

きっかけ

魚の臭みが気にならないようにねぎと豆板醤を入れました

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする