黒酢と玉子のチャーハン レシピ・作り方

黒酢と玉子のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
emipou
emipou
簡単サク飯♫

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜とニンニクの微塵 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  2. 2 溶き卵にご飯を混ぜておくいたものを加えさらに炒める。
  3. 3 塩胡椒、醤油、黒酢を回し入れ強火で炒めて水分をとばしたら出来上がりん♫

きっかけ

酸っぱいものが食べたくてちゃちゃっと夜食に作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

強火で手早く作ること!

  • レシピID:1080013431
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る