残りキムチの炒め物 レシピ・作り方

残りキムチの炒め物
  • 約10分
ちいかまん
ちいかまん
お漬物として買ったキムチが残ってしまったので、お家にある野菜とハムで炒めて、卵でとじてみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ハムを少し太めの千切りにし、白菜キムチもざっくりした切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、①を炒めて軽く塩コショウをします。
  3. 3 炒めた②に溶き卵を回し入れて火を止め、余熱でざっくりとかき混ぜで出来上がり!

きっかけ

キムチが残ってしまったので、辛いのが苦手な子どもでも食べやすく、おかずになる一品を!と思い、野菜で辛味を和らげ、更に卵でとじて、まろやかにしてみました。

  • レシピID:1080013428
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る