豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riripatto@@
大根に豚バラの味と油が染み込んで美味しいです

材料(2~3人分)

大根
2分の1
豚バラ
150g
きざみネギ
少々
★オイスターソース
大2
★みりん
大2
★減塩しょうゆ
大2
★にんにくチューブ
少々
★鶏がらスープの素粒状
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、5ミリくらいに切り、さらに半分に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    豚バラ肉を油(容量外)で炒め、火が通ってきたら大根を入れ、フタをして弱火にし蒸し焼きにしてしんなりするまで待つ。
  4. 4
    ★の調味料を合わせて置き、火が通った3にかける。
    全体に味をからめる。
  5. 5
    最後に皿にもりつけ、きざみネギをふりかける。

おいしくなるコツ

大根がしんなりするまで、しっかり蒸し焼きにする。

きっかけ

子供が大根を好きなので。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根豚バラ肉豚バラ大根
関連キーワード
豚バラ 大根 オイスターソース きざみネギ
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする