材料(2~3人分)
- 大根
- 2分の1
- 豚バラ
- 150g
- きざみネギ
- 少々
- ★オイスターソース
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★減塩しょうゆ
- 大2
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★鶏がらスープの素粒状
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、5ミリくらいに切り、さらに半分に切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 豚バラ肉を油(容量外)で炒め、火が通ってきたら大根を入れ、フタをして弱火にし蒸し焼きにしてしんなりするまで待つ。
-
- 4
- ★の調味料を合わせて置き、火が通った3にかける。
全体に味をからめる。
-
- 5
- 最後に皿にもりつけ、きざみネギをふりかける。
おいしくなるコツ
大根がしんなりするまで、しっかり蒸し焼きにする。
きっかけ
子供が大根を好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません