豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
riripatto@@
riripatto@@
大根に豚バラの味と油が染み込んで美味しいです

材料(2~3人分)

  • 大根 2分の1
  • 豚バラ 150g
  • きざみネギ 少々
  • ★オイスターソース 大2
  • ★みりん 大2
  • ★減塩しょうゆ 大2
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★鶏がらスープの素粒状 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、5ミリくらいに切り、さらに半分に切ります。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 豚バラ肉を油(容量外)で炒め、火が通ってきたら大根を入れ、フタをして弱火にし蒸し焼きにしてしんなりするまで待つ。
  4. 4 ★の調味料を合わせて置き、火が通った3にかける。
    全体に味をからめる。
  5. 5 最後に皿にもりつけ、きざみネギをふりかける。

きっかけ

子供が大根を好きなので。

おいしくなるコツ

大根がしんなりするまで、しっかり蒸し焼きにする。

  • レシピID:1080013385
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根豚バラ肉豚バラ大根
関連キーワード
豚バラ 大根 オイスターソース きざみネギ
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る