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体に優しくて美味しい簡単おやつ♪お野菜プリン♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • (さつまいも×人参プリン)
  • 柔らかくしたさつまいも

    150~170g

  • 柔らかくした人参

    一本約140g

  • 牛乳

    200g

  • 砂糖

    小1~2

  • (バナナ×小松菜プリン)
  • 大きめバナナ

    一本約150g~好みで

  • 茹でた小松菜

    2~3束約100g

  • 牛乳

    200g

  • 砂糖

    小1~2

  • 〇ゼラチン

    10g

  • 〇牛乳

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体に優しくて美味しい簡単おやつ♪お野菜プリン♡
  • 100円以下

小松菜はバナナ味、人参はさつまいも味にして食べやすくしました♡ブレンダーでペーストにしてゼラチンで固めるだけ♪野菜苦手な娘も喜んで食べてくれます♡おやつにぜひ♪

作り方

  • 1

    〇のゼラチンと牛乳は合わせてふやかし、レンジでチンして溶かす。


    さつまいも×人参プリンの材料を合わせてブレンダーでペーストにする。

  • 2

    バナナ×小松菜の材料も合わせてペーストにする。
    分量外でレモン汁約小1/2入れると色止めになるので、気になる方は入れてください♪


    溶かした〇を2等分してそれぞれに加えよく混ぜる

  • 3

    冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

    好みで写真のようにホイップ、蜂蜜を垂らしても美味しいです♪

きっかけ

いつもスムージーにする野菜を、たまにはアレンジしてプリンにしてみました♪

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで加熱してください、食感がなめらかになります。

小松菜×バナナにレモン汁、入れなくても大丈夫かな~とは思いますが、私は小1/2ほどちょろっと入れました♪

レシピID: 1080013351

公開日:2016.05.09

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