パパ弁当☆早わざ!黒ごまプチプチの卵焼き弁当 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、顆粒だしと水を混ぜて黒ゴマを加えよく溶きほぐし、卵を流し入れて焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切る。
- 2 鮭をグリルで焼き、大きな骨を取っておく。高野豆腐の汁気を少しペーパーで吸っておく。
- 3 おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、残り物:煮物/高野豆腐、しいたけ、おから、鮭、きゅうり、梅干しをつめてできあがり(^_-)-☆
- 4 作り置き:おから:レシピID:1080000745
きっかけ
ごまのプチプチ触感がクセになる~。 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵を焼く時に水を加えてよく混ぜるとだしまき卵風にふんわり仕上がります。
- レシピID:1080013283
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません