パパ弁当☆ウズラ卵入まん丸ハンバーグのお弁当 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、顆粒だしと水を混ぜて溶きほぐした卵を流し入れて焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切る。
- 2 作り置きのハンバーグをチンする。
- 3 竹輪を縦半分に切り大葉をのせてクルクル巻いてピッグで留める。2こ作る。
- 4 作り置き:おから(レシピID:1080000745)
- 5 作り置き:ふきの含め煮
- 6 おかずカップに残りの大葉を敷いて卵焼き、ハンバーグ、おから、ふきの含め煮、梅干し、3のちくわ、きゅうりを詰める。
- 7 ハンバーグのソースはとろとろソースとケチャップと一味をよく混ぜてスプーンで最後にのせてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
実はウズラ卵を隠し入れているまん丸ハンバーグ、半口食べて何かな?っとゆっくり見るので噛む回数が増えるかな~っと。ハンバーグソースはソースとケチャップにピリッと一味が隠し味。スプーンで混ぜるだけの簡単ソース、結構使えます(^^♪
- レシピID:1080013279
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません