炊き込みごはんで!中華風レタスチャーハン☆ レシピ・作り方
![炊き込みごはんで!中華風レタスチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5960c722f280bcbd0c658badcc9131bbb6f3ca48.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を割り入れ真ん中ちょんと黄身に穴をあけて、その上に炊き込みご飯(きのこの炊き込みご飯)をのっけいれ、よーく炒める。
- 2 1の中へ、ウェイパーとブラックペッパーを加えて全体に味付けする。
- 3 最後にひと口大に切ったレタスを加えて2~3回混ぜてできあがり!
- 4 お皿に盛り付けて、紅ショウガを添えてどうぞ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯に味がついているのでウェイパーの量はお好みで調節してください☆
- レシピID:1080013208
- 公開日:2016/04/15
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/10 07:08具も入ってるのでいいですね〜炊き込みが余ったのでお昼に作りました。レタスでさっぱり(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ