超簡単!時短&節約!豚肉ともやしのササッと和風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを分量外の酒小さじ程度を入れた熱湯で湯通しする。調味料を一つに合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を軽く焼き、もやしを加え1の合わせ調味料を足し全体に味を絡める。
- 3 お皿に盛り付けて白ごまパラパラで、できあがり!
- 4 サラダは別に盛りつけてしっかりビタミン&食物繊維も忘れずに!
きっかけ
意外にもお肉系は消化が早く胃がなくてもダンピングで食欲不振でも不思議とスムーズに食べられます☆ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
豚肉は焼く前に湯通しして余分な脂を落として新鮮なオイルで焼く!これだけでシンプルなおかずはグッと美味しくなります(^^♪このままご飯に乗っけて肉丼にもOKです☆
- レシピID:1080013207
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件