アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
れんこんのしゃきしゃきした食感がアクセントのメンチカツ

材料(2人分)

れんこん
100g
合いびき肉
150g
1/2個
塩こしょう
少々
[衣]
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    合いびき肉・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜたら、れんこんを入れる
  3. 3
    4等分して小判型に整え、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    170℃の油で3~4分揚げる

おいしくなるコツ

好みでソースなどかけて下さい

きっかけ

食感のいいメンチカツにしたかったのでれんこんを入れました

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする