お弁当のおかず☆卵2この厚焼き、筑前煮、鯖みりん レシピ・作り方
![お弁当のおかず☆卵2この厚焼き、筑前煮、鯖みりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aadef6c9bc05f5928954c4e48480c4431fb7c03.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 1のフライパンへオリーブオイルを少量加え、切込みを入れて斜め切りしたウィンナーを入れて焼き色が付く程度焼く。
- 3 グリルで鯖みりんを焼く。(アルミホイルにのせてふんわり覆って焼くとくっつきにくく焦げにくいです。洗い物もなし!)
-
4
おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、ブラックペッパーをかけたウィンナー、残り物の筑前煮、鯖みりん(白ごまパラパラ)きゅうり、プチトマトを詰めてできあがり。
-
5
おにぎりはいろんな味の手が汚れない簡単ラップおにぎり(レシピID:1080013073)で!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
えーっと、立体的に詰めると残り物もおいしそうに見えるかと…(≧▽≦)
- レシピID:1080013080
- 公開日:2016/03/31
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません