たけのことアスパラの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たけのことアスパラを使った春にぴったりのパスタ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たけのこ
1/2本
アスパラ
4本
ハム
3枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たけのこはくし切りにする
    アスパラは4~5等分に切る
    ハムは6等分に切る
  2. 2
    オリーブオイルで潰したにんにくを香りが出るまで炒める
  3. 3
    にんにくを取り出してたけのこ・アスパラ・ハムを炒める
  4. 4
    パスタのゆで汁(大さじ3)を加えたら、ゆでたパスタを入れてからめる
  5. 5
    最後に塩こしょうで味付けする

きっかけ

春の食材を使ってパスタを作りました

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする