たけのことアスパラの春パスタ レシピ・作り方

たけのことアスパラの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たけのことアスパラを使った春にぴったりのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはくし切りにする
    アスパラは4~5等分に切る
    ハムは6等分に切る
  2. 2 オリーブオイルで潰したにんにくを香りが出るまで炒める
  3. 3 にんにくを取り出してたけのこ・アスパラ・ハムを炒める
  4. 4 パスタのゆで汁(大さじ3)を加えたら、ゆでたパスタを入れてからめる
  5. 5 最後に塩こしょうで味付けする

きっかけ

春の食材を使ってパスタを作りました

  • レシピID:1080013063
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る