簡単ちょいおかず☆豆苗とにんじんの鰹ポン酢かけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 人参を千切りに、豆苗の根元を落とし3~4cmの長さにカットしサッと20秒ほど塩茹でする。ザルに取りしっかり水気をとる。
- 2 小皿に盛り付けて。
- 3 2の上にかつお節とポン酢をかけてできあがり!
- 4 ★かつお節なし、レモン汁でも美味しいです。
- 5 豆苗はリボベジとして数回キッチン栽培できちゃいます!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ポン酢で塩分を控え体にもお財布にも優しく!茹でるときはニンジンから!時間差で豆苗を加えてサッと茹でにすること!これで冷めてもシャキシャキ感が残せます。
- レシピID:1080013013
- 公開日:2016/03/29
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レシピへのコメント
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toytoy*saori2005 2016.10.17 17:35
ありがとうございます☆
10月21日(金)のPickupレシピコーナー楽しみにしていまーす! -
楽天レシピ 2016.10.17 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月21日(金)のPickupレシピコーナーに、saori2005さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪