切るだけ!スプラウトとサンチュの緑の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- サンチュ 10枚
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 岩塩 ひとつまみ
- レモン/無農薬 1/2こ
作り方
- 1 野菜を水洗いする。スプラウトの根元を落とし、サンチュを三等分に切る。
- 2 器に盛り付けてレモンと岩塩をかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
シンプルに…目で見てもビタミンが吸収できそうな緑色が美味しさのポイントです(^_-)-☆
- レシピID:1080012998
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません