材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- ねぎ
- 3センチ
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- だし汁
- 1/3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 焼き鮭の皮と骨を取り除いてほぐす
-
- 2
- 鍋にみじん切りにしたねぎ・おろししょうが・だし汁・しょうゆ・塩を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら鮭を入れて1~2分煮る
-
- 4
- 卵を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する
きっかけ
やさしい味のおかずにしたかったので卵とじにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません