作り置きおかず☆ゴボウと人参じゃが芋のきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、じゃがいもを水洗いして4~5cmほどに細長く切る。★調味料を合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の野菜を加えてしんなりする程度焼く。
- 3 そこへ★調味料を足して味付けし、最後にごま油を加えて風味をつけてできあがり!
- 4 小皿にちょっと盛りに。
- 5 お弁当のすき間おかずにも!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で常備菜! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ちょっぴり濃い味なのでお弁当のおかずにも! 今回はごぼう、にんじん、じゃがいも使用ですが大根やピーマン、サツマイモなど何でも応用化!
- レシピID:1080012871
- 公開日:2016/03/11
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