今日のお弁当おかず☆ハンバーグ、卵焼き、煮物で。 レシピ・作り方
![今日のお弁当おかず☆ハンバーグ、卵焼き、煮物で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f4cff26c0df6a2f7c3b587840d70924ceca3a3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグ(レシピID:1080001744)を温める。
- 2 顆粒だしと卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、ハンバーグ、煮物、オクラ、梅干し、きゅうり、プチトマトを詰めてできあがり!
-
4
おにぎりは手が汚れないラップ包み(レシピID:1080012811)
きっかけ
パパべん、今日のお弁当おかずです(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
・卵焼きは小さじ1水を加えるとふんわりに♪ ・オクらは断面が可愛いので星形面を見せる☆
- レシピID:1080012779
- 公開日:2016/03/12
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません