10分料理シリーズ!豚肉のソテーフォンドボーソース レシピ・作り方

10分料理シリーズ!豚肉のソテーフォンドボーソース
  • 約10分
  • 300円前後
yukijunkland
yukijunkland
簡単にお店で食べるような、お肉料理を味わえます。ほんのりと甘いソースが、食欲をそそります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はEXヴァージンオリーブオイルを入れたフライパンに加えて、塩、胡椒し、強火で両面焼き目をつけます。中身がほんのりと赤いくらいがベスト☆
  2. 2 豚肉を取り出したフライパンにバターを入れ、エシャロットを軽く炒め、フォンドボー、赤ワイン、りんごジュースを入れてとろみをつけます
  3. 3 お皿に1をのせ、2を上からかけて、粗挽き黒胡椒をふりかけます

きっかけ

会社の展示会用に新しいメニューでも、と思って試作したメニューです。簡単に美味しくできるものを考えてみました

おいしくなるコツ

豚肉は中身まで火を入れすぎないことがポイントです。柔らかく、中身はほんのり赤身くらいがベスト☆

  • レシピID:1080012659
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
10分 簡単 豚肉 かんたんおもてなし
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る