10分料理シリーズ!豚肉のソテーフォンドボーソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 1枚
- EXヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 小さじ1強
- エシャロット(みじん切り。玉ねぎも可) 小さじ1/2
- フォンドボー(市販もの可) 30g
- 赤ワイン 大さじ1/2
- りんごジュース 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉はEXヴァージンオリーブオイルを入れたフライパンに加えて、塩、胡椒し、強火で両面焼き目をつけます。中身がほんのりと赤いくらいがベスト☆
- 2 豚肉を取り出したフライパンにバターを入れ、エシャロットを軽く炒め、フォンドボー、赤ワイン、りんごジュースを入れてとろみをつけます
- 3 お皿に1をのせ、2を上からかけて、粗挽き黒胡椒をふりかけます
きっかけ
会社の展示会用に新しいメニューでも、と思って試作したメニューです。簡単に美味しくできるものを考えてみました
おいしくなるコツ
豚肉は中身まで火を入れすぎないことがポイントです。柔らかく、中身はほんのり赤身くらいがベスト☆
- レシピID:1080012659
- 公開日:2016/02/06
関連情報
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