豚肉チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉チーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
nana1620
nana1620
超簡単焼くだけ

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6〜8枚
  • ピザ用チーズ 大さじ6〜8
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリみじん切り(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼きます。
  2. 2 下側に焦げ色がついたらひっくり返して、塩胡椒する。
  3. 3 ピザ用チーズをのせて蓋をしチーズが溶けたら出来上がり。好みでパセリみじん切りを。

きっかけ

時間が無い時に子供が喜ぶメニューを、と冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お肉は薄めなのですぐ火が通り簡単。

  • レシピID:1080012574
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/29 21:14
    豚肉チーズ焼き
    美味しく頂きました。
  • M666
    M666
    2016/05/13 23:32
    豚肉チーズ焼き
    豚小間で作ってみました( ^ω^ )
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る