豚肉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 6〜8枚
- ピザ用チーズ 大さじ6〜8
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリみじん切り(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼きます。
- 2 下側に焦げ色がついたらひっくり返して、塩胡椒する。
- 3 ピザ用チーズをのせて蓋をしチーズが溶けたら出来上がり。好みでパセリみじん切りを。
きっかけ
時間が無い時に子供が喜ぶメニューを、と冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
お肉は薄めなのですぐ火が通り簡単。
- レシピID:1080012574
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚チーズ
レポートを送る
2 件