油揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

油揚げのひき肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
油揚げに鶏ひき肉を詰めて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎとしょうが・みそ・酒・塩を入れて練り混ぜる
  2. 2 油抜きした油揚げを半分に切って袋状に開いたら、①を詰める
  3. 3 中火にかけたフライパンにのせて、両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

つくねと油揚げの煮物を参考に作りました

  • レシピID:1080012527
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る