レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
ピリッときいた柚子胡椒がお酒にぴったり、冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(3~4人分)

カジキマグロ
300~400g
醤油、麺つゆ、酒
大1ずつ
砂糖(好みで)
小1
ワサビ(好みで)
小1
柚子胡椒
チューブ1/2~1/3
大葉や小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロを繊維に逆らってカットしたら、耐熱容器に入れて合わせた調味料と一緒に1時間~1晩漬けておく。

    さらっとラップをして500W3分程度、途中返しながらチンして完成。
  2. 2
    仕上げに小ネギや大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

加熱ムラがないように、途中一旦取り出して並べ直すとgood。 チンのしすぎは固くなるので、厚さや量で時間調節して下さい♪

きっかけ

娘用にとお刺身をチンして食べさせたらしっとり仕上がったので、それ以来チンするようになりました\( ¨̮ )/

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカジキマグロ(めかじき)簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理
料理名
カジキマグロ ソテー 漬け

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする